当前位置: 网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

我校召开二级工会主席会议

发布者: [发表时间]:2022-04-12 [来源]:默认来源 [浏览次数]:

发表时间:2022-04-12

  4月8日下午,我校二级工会主席会议在第三会议室召开。全体二级工会主席、校工会干部参加了会议。校党委副书记陈开明出席会议。会议由工会常务副主席曾红英主持。

  曾红英向与会人员解读了2022年度工会工作要点。与会的工会干部就“院办校”改革背景下学校民主管理、教工小家建设、工会组织活力激发等议题进行了深入的探讨。

  陈开明一边听取与会人员的发言,一边和大家共同探讨、交流。陈开明强调,工会工作在服务学校改革发展稳定大局中有着极其重要的作用。一方面,工会依照法律规定通过教代会组织教职工参与民主管理,是学校治理体系和治理能力现代化建设的重要环节;另一方面,工会组织又是联系广大教职工的桥梁纽带,在联系群众、凝聚人心、汇聚推动学校事业发展的正能量方面有着不可替代的作用。校工会及各二级工会要深刻认识自身职责使命,扎实推进校、院两级教代会规范化建设,切实做好暖人心、聚人心的各项工作。

  就如何抓好当前工会工作,陈开明强调,校、院两级工会要突出抓好“完善制度、开展活动、深化培训、依法维权”四个方面工作。要不断完善校、院两级教代会(教职工大会)制度,努力提升民主管理水平;要组织开展丰富多彩的教职工文体活动,通过活动营造氛围、丰富生活、凝心聚力;要深化代表培训,不断提高代表综合素质,增强代表履职能力;要把依法维权与服务大局很好结合起来,提升服务教职工和服务发展大局的能力,在学校转型发展和“院办校”改革中彰显工会担当。

(来源:校工会/编辑:罗登来 张太冲)


上一条:校工会组织教职工学习习近平致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

下一条:校工会开展民主管理接待日活动