当前位置: 网站首页 >> 工会新闻 >> 正文

校工会组织教职工学习习近平致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]:默认来源 [浏览次数]:

4月27日,习近平致贺信祝贺首届大国工匠创新交流大会召开,并在“五一”国际劳动节即将到来之际,向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向广大劳动群众致以节日的祝贺!

4月28日下午,我校工会组织各二级工会召开专题学习会,学习习近平总书记的贺信精神,学习我校获“五一先锋岗”、“五一劳动标兵”等先进典型的先进事迹。

在校工会专题学习会上,大家一致认为:习近平总书记贺信思想深邃、内涵丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对工运事业和工会工作的高度重视。工会干部们围绕习近平总书记贺信精神,结合工作实际交流体会感悟。工会常务副主席曾红英在专题学习会上谈了自己的体会:“作为工会干部,要把贺信精神作为学习的重要内容,先学一步、学深一层;要利用好“五一”节点,大力宣传习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的关心关爱,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,把学习宣传贯彻贺信精神与推进工会当前各项工作结合起来,为教职工成长成才搭建平台。”

在各二级学院专题学习会上,老师们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动学校转型发展贡献智慧和力量;在平时的工作中要落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动落实总书记的殷切期望。

最美教师、巾帼育人先锋,物理与机电工程学院杨元慧老师在学习活动中表示:劳模精神、工匠精神源于我们身边每一个身份普通、岗位平凡、业绩突出的劳动者,他们没有光环的预期,平凡的岗位上执着地做着自己热爱的事儿,用一种钉钉子的精神感染着每一位人。每个人不一定都能成为劳模,但人人都能学习和践行劳模精神和工匠精神。我热爱教学、愿意在教师这个岗位上努力学习和践行劳模精神、工匠精神,为人师表,做学生的好榜样。

五一劳动标兵,生命科学学院陈彤老师在学习后表示:劳模、工匠们用自己的行动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,要以劳模为榜样,勤奋工作、锐意进取、勇于创造,在平凡的工作岗位上用劳动书写奋斗的人生。

图为:物理与机电学院分组学习现场

图为:数学与信息学院学习现场

图文:传媒与设计学院学习现场


上一条:我校教师作品荣获龙岩市家庭教育优秀微课程一等奖

下一条:我校召开二级工会主席会议